おいしいイベントなどの最新情報を紹介
こんばんは
べしゃりのお通し紹介です
「鶏出汁の筑前煮」

五種類の食材を別々に下処理をして最後に全てをに合わせて仕上げています
鶏肉は皮目をパリッと焼き上げる、こんにゃくはアク抜きの為茹でる、ごぼうは別鍋で柔らかく煮る、レ蓮根は水にさらして酢水に浸ける、人参は乱切りする
これらの下処理が終わったら鶏スープと昆布塩、醤油、みりんで味を決めて煮る

手間はかかるけど美味しいですよね(⁠•⁠‿⁠•⁠)
「本物に近道なし❢」
----------------------------------------------------------------------

お好み焼きと鉄板料理 べしゃり

住所:東京都世田谷区下馬1-27-6

----------------------------------------------------------------------